Невозможно - это не приговор, это вызов! (midory_oymi) wrote,
Невозможно - это не приговор, это вызов!
midory_oymi

  • Mood:
  • Music:

Narrow my horizon

В числе прочих достоинств обнаружила я в себе недавно гомофобию. И так как не нацизмом единым, решила тут же понести ее в массы.
Вы понимаете, они достали. Как раньше ни один уважающий себя фильм не обходился без эпической постельной сцены, так нынче везде, будь то комедия, драма или сериал, есть непременный гей-ортодокс. Или идейная их парочка. Аки флажок от создателей: «Мы толерантны. Мы терпимы. Политкорректны. Yes, we can.». Одна моя подруга утверждает, что не так давно в маме-Америке прокатилась волна гей-самоубийств, особенно по просторам отсталых штатов вроде Техаса и Небраски. Довели их, голубчиков, своей косностью грубые рейнджеры. С тех пор и пихают минимум одного гея на единицу кинопродукции, дабы взрастить в массах понимание, что они… мммм, такие же как мы.
Дело, конечно, благое. И если сие спасет какого-нибудь безутешного подростка, осознавшего себя, от самоубийства – оно оправдано. Печалит меня то, что столь навязчивая толерантность превращается, имхо, в пропаганду. В любой субкультуре, как известно, кроме ее основоположников, есть куча примкнувших к. И если первых по определению мало и люди они неординарные, то примкнувшие обычно набегают толпами и из альтернативных побуждений. Как-то – быть в струе, неважно, в какой. Без струи ты как бы серая масса, а тут раз – и уже масса с приколом. С фишкой. Даже, я бы сказала, с изюминкой.
Я могу, конечно, ошибаться. Но имхо, современная тенденция нынче в том, что геем или, на худой конец, бисексуалом, быть модно. Скажем, сто лет назад за права боролись феминистки. Потом негры. Геи – это новые негры. Только если женщиной или негром нужно все же родиться, геем может позволить себе стать любой.
Трагизм же в том, что во всех случаях активное уравнивание прав к добру не приводит. Дамы, например, сначала пошли голосовать, потом надели брюки, а теперь в той же Германии их в принципе от мужиков можно отличить только по голосу (не всегда) или кадыку (как правило). Они обижаются, если перед ними открывают двери или не дают таскать тяжести. Поскольку матушку-природу с ее физиологией обмануть не удалось еще никому, так вот лет десять потаскают – а потом столько же не могут родить. Ну и так далее.
Негры, которых, вероятно, только рабство удерживало от патологической лени, за годы свободы взрастили в себе расовую гордость, которая никогда не снилась их белым господам. Простые черные хлопцы липнут к белым девочкам столь развязно, как не снилось даже самому отпетому турку. И лично я, чьи предки сроду негров не притесняли и даже не знали, что это такое, возымела к 25 годам ряд расовых предрассудков.
И, собственно, геи. Я ничего не имею против врожденно-нестандартных, которые осознали это в пубертатном периоде и не могут иначе. Но есть подозрение, что ныне в их гордые ряды вступают и пресловутые искатели субкультур, смекнувшие, что это бонтонно. Так-то ты – заурядное унылое чмо, а тут сразу и девиация, и самоидентификация, и элегантный надрыв.
Еще большую тревогу вызывает мессидж, который несет, скажем «Анатомия Грей» со своей лесбийской парочкой. Нет, парочка сама по себе чудесна. Но одна из героинь там лет до 33-х была гетеро, влюблялась, ходила замуж, обломалась - и вдруг нашла свое бисексуальное, а то и лесбийское счастье. Настолько мирно и гармонично, что право, а были ли мальчики? Вы в такое верите? Я – слабо. Однако смотрят сие миллионы куриц, у которых, как у Бриджет Джонс, 30 лет за плечами, а с мужиками какая-то фигня. И думают: а почему бы не попытать счастья по другую, так сказать, сторону баррикад? Раз уж это как бы нормально и обществом приветствуется. И кто-то ж, поди, находит! А главное – зачем стараться преодолевать страшные отличия между Мэ и Жо, если есть изящная альтернатива?
Собственно, бог бы с ними, курицами. Но опять-таки, пока природа не нашла другой путь размножения, чем больше геев, настоящих или самонаведенных, тем беднее генофонд. Поэтому внедряемая повсеместно мысль, что гомосексуальность – это НОРМАЛЬНО, кажется мне в корне неправильной и глубоко вредной. По аналогии с:” We are not fat, we are just big”, постулируемое американцами, такая «норма» ведет разве что к вырождению. Ибо если из 100 мужиков 99 внезапно уйдут в нестандарт, один еще может теоретически настрогать 100 детишек за год, но среди женщин такие увлечения попросту опасны.
Впрочем, и про потенциально-талантливые ДНК Чайковского, Меркюри и сэра Элтона Джона я тоже печально молчу.
Tags: о наболевшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →