Невозможно - это не приговор, это вызов! (midory_oymi) wrote,
Невозможно - это не приговор, это вызов!
midory_oymi

  • Mood:
  • Music:

Limit to your love

Есть мнение, что писать мне стоит не о науке, а об отношениях, так что не обессудьте.
Заметила я, стало быть, в отношениях две модели поведения прекрасных дам со своими избранниками.
Модель первая или «It’s a deal-breaker, ladies!”. Эту звучную фразу кричала Лиз Лемон из «30 Rock», имея в виду какое-нибудь гнусное качество бойфренда, за которое его, бойфрена, надо немедленно гнать в шею. Сама Лиз бойфренда, естественно, не имела. За ней вслед его лишился ряд последовательниц, ибо в разряд «дил-брейкеров» попало практически все: и разбросанные по полу носки, и незавинченный тюбик зубной пасты, и опоздание на свидание, и прочие мерзости. Эта модель также ярко показана в «Сексе и городе», где героини успели перебрать, кажется, мужиков со всеми возможными видами отклонений. Перебрать и отвергнуть.
В наше смутное время, как известно, 40 – это новые 20, поэтому перебирать харчами можно очень долго. Так, по крайней мере, думают многие девицы, особенно имеющие комплекс полноценности. Этот дарит цветы, но не ходит в спортзал? Изжить! Другой ходит, но не играет в чгк? Долой! Третий играет, но плохо? Next, please!
С одной стороны, замечательно, что замуж нынче не выдают в 17 лет, насильно и навсегда. Можно, так сказать, осмотреться и выбрать. С другой, если уж и 10-й кавалер не годится, то в нем ли дело? А также, откуда они, эти переборчивые, черпают уверенность, что дальше найдется кто-то получше?
Вторая модель зиждется на набившем уж всем оскомину постулате, что в СССР разводов не было, так как сломанные вещи чинили, а не выбрасывали. То есть, дали тебе отношения – имей их. Стерпится – слюбится. Если костюмчик не сидит, то его можно ушить или самой ухудать, но втиснуться. Отношения нужно стоить и над ними работать. Чувствуете титаническое усилие в этих словах? Тут не до романтики. При хорошем исходе в результате потраченных нервов и трудов имеем «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Часто он, однако, лепиться упорно не желает, а то и вовсе в лес смотрит. И тужится бедная барышня в попытках принять и полюбить, имеет внутренний конфликт, потом невроз, потом депрессию, потом шизофрению… я, впрочем, сгущаю краски. Может, имеет она всего лишь адюльтер. Суть, однако, в том, что некоторые отношения таки приходится прекращать. Не потому, что он разбросал носки или оказался мудаком, а потому что, как говорил наш суровый учитель химии – ну НЕ ТО оно. Просто не то.
У мальчиков, представляется мне, все как-то проще. Они в первые полчаса общения решают для себя вопрос: «Хочу или нет?», и потом могут пребывать в этом состоянии вечно, если не сильно глодать им мозг. И совершенно верно! Если с сомнениями на тему: «Нужна ли я ему?» еще как-то можно жить, то рефлексия «Нужна ли она мне?», имхо, абсолютно неуместна. Я бы даже сказала, it’s a deal-breaker ;)
Tags: графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments