Невозможно - это не приговор, это вызов! (midory_oymi) wrote,
Невозможно - это не приговор, это вызов!
midory_oymi

Category:

Too much heaven on their minds

Вы знаете, други, уже который месяц в создавшейся у нас на Родине ситуация мне непонятно одно: с каких пор шизофрения стала массовым явлением?
Звонил мне еще в декабре один друг из Киева. «Стоишь?» – говорю.
- Стою. Янукович достал.
- А вместо него кого ставить-то? Хоть кто-то конкретный у вас есть?
- А это неважно. Главное – чтобы этих вот убрать.
Почухала я тогда репу и поняла, что что-то прогнило не только в датском королевстве, так как «после нас хоть потоп» - тенденция заведомо бредовая.
Я промолчу уже про то, что проплаченность Майдана не бросалась в глаза только нашим зазомбированным патриотам. Похоже, и сейчас не бросается, хотя даже немцы о ней говорят открыто и называют сумму. Про то, насколько сценарий похож на аналогичные события в недемократических нефтеносных странах, тоже лучше не начинать, чтобы в меня сразу не полетели камни. Вон один мой однокурсник лично пожертвовал 200 грн – что, мало, что ли? То есть, может, и больше, но, учитывая зарплату научных сотрудников на Украине, я в сомнении.
…И вот стояли оне, отстаивая в том числе, интересы моих родителей и еще тысяч граждан Украины, у которых нет столько свободного времени и которые их об этом не просили. Стояли, разводили безудержный срач в фейсбуках и подбадривая друг друга патриотическими воплями и гноблением несогласных. «Кто не с нами – тот против нас!» - это, как известно, главная демократическая заповедь в цивилизованном обществе, куда мы так стремимся.
И вот достоялись. На место свергнутого вора и олигарха пришли – сюрпрайз! – такие же негодяи и прохиндеи. Центр Киева разрушен, везде хаос и мародерство. Страна в дефолте, бабки бьются в истерике, ибо и жалкие пенсии в 100 евро могут отобрать. Деньги-то совсем кончились. Бюджетники в славном городе Павлограде тоже замерли в тревожном ожидании. Родители мои, и все те же тысячи граждан, еле сводят концы с концами. Пришло ли к нашим патриотам хоть какое-то подобие самокритики? Я не про бандеровцев, а про заурядных киевлян и понаехавших.
Хрен оно пришло, товарищи. Теперь они заняты другой глобальной проблемой – Внешним Врагом (сокращенно ВВ). Так называемое «правительство» активно поощряет эту клоунаду, проливая по всем каналам такие потоки грязи и дезы, что немедленно хочется принять душ. Если кто не знал, у нас всего одна проблема – Россия. Без нее и Путина, да сгинет он в пекле, царила бы уже на неньке Европа и демократия. Поэтому выход один – все усилия и деньги, которых нет, бросить на нашу несуществующую армию. Тот самый научный сотрудник снова гордо жертвует 200 грн и чувствует себя патриотом. В бой он, полагаю, под каким-нибудь предлогом не полезет, ибо это вам не в фейсбуке пиздеть. Да и в какой бой? Против кого? Крыма, который сам проголосовал за отсоединение?
За что готовы лить кровь патриоты, мне непонятно. Непонятно и страшно, так как это мои некогда друзья, приятели или люди, которых я считала нормальными. Мне непонятно, о чем они кричат в своих «Слава Украине!». Я не вижу за всю свою жизнь в нашей стране поводов для гордости. Хотела бы, но не вижу. Все, что осталось после совка, развалено. Нового не построено, не считая многообразия магазинов, торгующих иностранной техникой. Образование и медицина в глубоком заду. Армии нет. НИЧЕГО нет, кроме вышиванок и притянутых за уши культурных деятелей. Но нам, как уже говорилось, не до этого. У нас мобилизация и освободительная война. У патриотов, заваривших эту кашу, нет, очевидно, ни родителей, ни детей, ни бабушек с дедушками. Прадедушки, воевавший бок о бок с русскими, дружно ворочаются в гробах, но это тоже никого не смущает. Правительство активно отвлекает население от насущных проблем под эгидой русской агрессии – и пипл хавает так, что за ушами трещит. Русофобия, много лет продвигаемая Западом, бурлит и клокочет. Славянский мир в который раз трещит по швам на радость претендентам на мировое господство – и это, товарищи, в наше время называется «быть патриотом Украины».
Я не патриот Украины. Я патриот Киевской Руси, если хотите. Я не вижу глубоких и коренных различий между собой и жителями какого-нибудь Архангельска. Это мой язык, мой народ и моя культура. Потуги щирих украинцев донбасского разлива, которые до сих пор пишут по-украински с трогательными ошибками (даром что учились в Могилянке), меня не впечатляют. Я считаю, что т.н. «политики», которые толкают одурманенных людей и необученных юнцов в как-бы-войну – преступники, которых хорошо бы на Соловки.
Я также считаю, что у «патриотов», которые поддерживают эти запевы, нет ни патриотизма, ни чувства ответственности, ни банальной человеческой совести. А главное, конечно – мозгов.

P.S. Да, а тот мой друг, с которого все началось, нынче сбирается, как вещий Олег, дать деру в какую-нибудь Польшу. Для чего справил уже себе и шенген, и на всякий случай визу в США. Не расхлебывать же самому эту кашу, согласитесь.
Tags: о наболевшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments