Невозможно - это не приговор, это вызов! (midory_oymi) wrote,
Невозможно - это не приговор, это вызов!
midory_oymi

Category:

Vox populi или скажите грибам "иногда".

- А взглянем-ка на мир беспристрастными (поскольку им насрать) европейскими глазами – подумала я. Берем среднестатистическую немецкую газету Шпигель, тычем наугад в статью. «Шеф НАТО Расмуссен обвиняет Россию во враждебности». Читаем даже не ее (ну то есть, и ее тоже, но она довольно нейтральная и весь смысл таится в названии), а комментарии. От немецкоязычных граждан, полагаю, Германии или Австрии, т.к. кто еще в своем уме станет учить немецкий язык. Их 64 штуки. Подсчитываем итоги:
- нейтральные (лишь бы не было войны/всем приветы в этом чате/ой, мой коммент был удален «шпигелем», правду не любите) – 9 штук.
- «За» (НАТО – молодцы, Россия – агрессор, Путин – мудак) – 15 штук.
- «Против» (какого хрена НАТО лезет куда не просят/сколько ЕС будет плясать под дудку США/зачем они тянут нас в войну/во всем виновато киевское правительство/оставили бы Россию в покое/что о себе возомнил этот Расмуссен/сколько мы будем навязывать другим странам свою демократию) – 40 штук.
Есть, безусловно, повторы с обеих сторон, но общая тенденция, думаю, понятна. Все порывавшиеся со мною поговорить на эту тему немцы (врать не буду, не все, но примерно такой же процент) - а их было много, т.к. я работаю «с клиентами», коих до хрена, того же мнения и дружно поминают Югославию, которую тоже спасали, демократизовали и развалили.
Вот для желающих, кому любовь к ридной мове не помеша выучить немецкую:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-konflikt-nato-chef-beklagt-feindselige-haltung-russlands-a-975316.html#js-article-comments-box-pager

Понимаете, о чем я? Путин уже и Германию купил, скотина эдакая.
Tags: о наболевшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments