Невозможно - это не приговор, это вызов! (midory_oymi) wrote,
Невозможно - это не приговор, это вызов!
midory_oymi

Безвизовый режим, говорите?

Приходит ко мне днесь мой бойфренд (чистокровный ариец), этак хихикая, и говорит:
- А ты в курсе, что ваши украинские националисты надругались над страничкой фрау Меркель в фейсбуке?
- Нет, - говорю, - а чем она им не угодила?
- Да, - говорит, - она на чемпионате в Рио 5 минут с Путиным поговорила. Набежали оне, пририсовали ей прическу и усы Гитлера, а также орали непотребное, пока сайт не прикрыли временно, от греха подальше.
- И что Меркель? – спросила я.
А чо ей, - говорит. Спикер ее снисходительно заметил, что редкого немецкого политика еще не сравнивали с Гитлером и могли бы эти затейники чего пооригинальнее придумать.
Я тоже считаю, что кости Адольфа давно пора оставить в покое. Меркель-то, ясен пень, глубоко по барабану, что там завывают наши суровые онлайн-воители. Как, полагаю, и Путину. Другое дело, что такие вот акции в глазах тех же немцев (да и всего адекватного мира) выглядят отнюдь не как проявление патриотизма, гордость духа, отрицание или благородного отчаяния порыв – а как нелепая клоунада. Незаангажированным бюргерам совсем неясно, чего задолжала их канцлерина, которая честно печется о благе Германии, какой-то вконец двинувшейся стране, чьи политики хором матерят глав соседних государств, внаглую не платят за газ и убивают собственный народ во имя интересов кучки олигархов. Но то они, конечно, просто не смотрели 5-й канал и не шарят, что во всем виноват Путин. Иначе нахаркала бы Ангела прямо в его мерзкую рожу, поправ к черту дипломатию. А она сидит себе и разговоры ведет. Подкачала тетка, что и говорить.
Я тут давеча стыдилась в фейсбуке за свое гражданство. Доброхоты тут же предложили поменять на российское, ибо у нас семь бед – один ответ. Из пяти букв. Но я вот слушаю моего немца – ему смешно, а мне по-прежнему стыдно. И Россия тут вообще ни при чем.
Tags: о наболевшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments